Лукашенко лично обкатал «комбайн будущего»

17:33 11/08/2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко лично оценил новую сельхозтехнику - комбайн премиум-класса. Испытание прошло на поле хозяйства «Александрийское» в Могилевской области – родине главы государства. 

Там высокоурожайные поля, почти 60 центнеров с гектара. Для таких полей и разрабатывался комбайн. В машине установлен автопилот, который может заменить механизатора. Комбайнеру останется лишь разворачивать машину.

Кабина с шумоизоляцией, внутри климат-контроль, магнитола, холодильник и микроволновка. По полю на новом комбайне президент и испытатель машины проехали более полутора километров. Собрали более семи тонн пшеницы.

Затем Александр Лукашенко вынес свой вердикт разработчикам новинки.

«Пока мы не научимся пахать и ровно сеять, про эти комбайны и думать нечего. Эти комбайны нужны для тех хозяйств, которые научились готовить почву. Если чуть-чуть неровность – все, он плывет, ловит эти неровности, потому что жатка автоматически регулируется. Показывает участки 43, 50 этого поля. Ему нужна урожайность 100. Но надо доработать, это действительно комбайн будущего», – сказал белорусский лидер. 

На доработку и обкату люксовой модели комбайна президент отвел разработчикам ровно год. 

comments powered by HyperComments