В самолет с российскими туристами попала молния

12:49 11/08/2018
Под крылом самолета
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В самолет с российскими туристами, возвращавшимися на родину из Болгарии, попала молния. Разряд повредил крыло воздушного судна, сообщает «Интерфакс».

Командир экипажа заподозрил неладное при заходе на посадку в столицу и после приземления попросил техников тщательно осмотреть элементы конструкции самолета. 

Специалисты сразу заметили на корпусе судна следы удара молнии: из-за него у самолета обуглилось крыло и заклепки. Эксперты заключили, что самолет сможет возобновить полеты только после тщательной проверки и оценки безопасности его эксплуатации. 

Авиалайнер выполнял рейс из города Бургас на юго-востоке Болгарии в Москву, на его борту, в основном, были туристы, которые возвращались с отдыха. 

Ранее жители США запечатлели погоню американских реактивных истребителей за пассажирским самолетом Bombardier Q400, угнанным в аэропорту Сиэтла. Угонщиком оказался 29-летний сотрудник воздушной гавани, кроме него на борту никого не было. Преступник не знал, как посадить авиалайнер, поэтому отлетел подальше от населенных пунктов и разбился. 

В результате попадания молнии в самолет никто не пострадал. 

comments powered by HyperComments