Погоня истребителей США за угнанным самолетом попала на видео

12:31 11/08/2018

Жители США запечатлели на видеокамеры сцену погони американских истребителей за угнанным пассажирским самолетом Bombardier Q400. Воздушное судно похитил сотрудник аэропорта Сиэтла. Об этом сообщил губернатор штата Вашингтон Джей Инсли на своей странице в Facebook. 

Как сообщил Инсли, угонщика преследовали истребители Национальной гвардии США.  Кроме того, один из очевидцев рассказал американским СМИ о том, что в перехвате участвовали знаменитые F-15. 

На кадрах видеосъемки заметно, как крупный самолет кругами летает над населенными пунктами и озерами, удерживая низкую высоту полета. В какой-то момент в след за ним на небе появляются реактивный истребитель, который начинает следовать за воздушным судном. 

Похищенный самолет в скором времени разбился неподалеку от острова Кетрон: преступник не знал, как его посадить и увел судно на безопасное от населенных пунктов расстояние. 

Представители авиакомпании Alaska Air, которой принадлежал самолет, заявили, что на его борту не было пассажиров. В полиции исключили версию о причастности террористов к инциденту и сообщили, что угонщик, которому было 29 лет, совершил преступление в одиночку. 

comments powered by HyperComments