Охрану «Зарядья» не будут усиливать после сообщений о любовных парочках

11:59 11/08/2018
Охрану «Зарядья» не будут усиливать после сообщений о любовных парочках

В департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы заявили, что не будут усиливать охрану в столичном парке «Зарядье» после сообщений о том, что люди позволяют себе заниматься сексом прямо на газонах. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ведомства Владимира Черникова.

«Мы такой информацией не владеем. Если бы мы такое зафиксировали, то отреагировали бы. Там нормально контролируемая ситуация. Люди себя спокойно чувствуют», – сказал Черников.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, что в «Зарядье» стали часто замечать парочки, которые занимаются любовью. По словам архитектора, многие из них попали на кfмеры видеонаблюдения. Кузнецов не уточнил, о скольких случаях идет речь и будут ли в «Зарядье» обращаться в правоохранительные органы.

Главный архитектор Москвы отметил, что тот факт, что пары выбирают для занятий сексом парк в центре столицы, может говорить о развитии комфортной городской среды. По его словам, то, что город дает возможность свободно, безопасно и комфортно себя чувствовать, это и есть любовь города к людям.

Также он напомнил, что секс в общественном месте может грозить штрафом или арестом на 15 суток.

comments powered by HyperComments