Выставка «Таджикистан-2018»: на электромобили выстроилась очередь

11:40 11/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Международная выставка «Таджикистан-2018» открылась в Душанбе. Свою продукцию – от электромобилей до новейших IT-технологий – привезли представители компаний из более чем 10 стран.

«Я представляю крупнейшую в Южной Корее диагностическую лабораторию, которая специализируется на анализах ДНК. Наши технологии позволяют узнать, к каким болезням человек предрасположен, определить биологический возраст, получить свой генетический портрет», – заявил представитель диагностической компании из Южной Кореи Мин Сеоб Ли. 

«Мы заметили большой спрос на нашу продукцию. Интерес проявляют автомобильные и таксомоторные компании, перевозчики и частные лица. Автомобиль не потребляет бензин, дизель, он экологически чистый», – рассказал представитель автокомпании из Казахстана Александр Киселюк

На казахстанские электромобили уже выстроилась очередь. Первые заказы от местной компании. Уже после выставки партия машин поступит в один из таксопарков Душанбе. Для столичных жителей такие авто в новинку. Раньше в Таджикистане их практически не было.

Напомним, накануне в Душанбе прошло заседание Совета по туризму, на котором обсуждали, как сделать путешествия внутри стран Содружества удобными.

comments powered by HyperComments