Ярошенко пожаловался на антисанитарию в американской тюрьме

11:11 11/08/2018
Жена и дочь летчика Ярошенко прилетели в Нью-Йорк
ФОТО : ТАСС

Российский летчик Константин Ярошенко, который отбывает наказание в тюрьме США, пожаловался на плохие условия содержания. В пенитенциарном учреждении города Данбери (штат Коннектикут) не соблюдаются санитарные нормы, сообщает ТАСС со ссылкой на защитника россиянина Алексея Тарасова.

По словам заключенного, в тюрьме на сто человек приходится по четыре унитаза и умывальника. Также он утверждает, что медицинский персонал учреждения обладает низкой квалификацией. На его просьбу решить проблему с зубами, ему ответили, что могут их только вырвать. 

Тарасов отметил, что, несмотря на это, Ярошенко пребывает в хорошем настроении, ожидая скорую встречу с семьей. Ранее супруга летчика Виктория сообщала, что 20 августа она с дочерью Екатериной прилетит в США. Приобрести билеты им помогли друзья. Предполагается, что жить они будут в Нью-Йорке, в 100 км от тюрьмы. Встречаться с Константином им разрешено четыре раза в неделю по два часа.
Семья летчика Ярошенко не видела его около семи лет. 

Напомним, 7 сентября 2011 года Ярошенко был приговорен в США к 20 годам лишения свободы. Его обвинили в якобы в преступных намерениях по транспортировке крупной партии наркотиков. Он полностью отрицает вину и считает дело сфабрикованным. 

До последнего времени Ярошенко находился в тюрьме Fort Dix, где целый месяц провел в карцере. В середине июня его перевели в пересыльную тюрьму в Бруклине, а затем – в тюрьму в Данбери.

Официальные представители российских властей и семья летчика неоднократно обращались к американским властям с просьбой передать Ярошенко российской стороне. Положительного решения пока не принято.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments