В России началась агитация перед Единым днем голосования

10:05 11/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В России 11 августа начинается предвыборная агитация в СМИ перед Единым днем голосования. По законодательству о выборах, агитация на ТВ и в печатных изданиях проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за день до дня голосования. 

9 сентября россияне будут выбирать представителей в Государственную думу, где вакантными являются семь мест, глав 22 субъектов федерации (еще четыре будут выбраны через голосование в парламенте Ингушетии, Дагестана, НАО и ЯНАО), депутатов законодательных органов госвласти в 16 регионах, мэров в четырех городах, в том числе Москве. Также пройдет голосование на выборах в городские думы столиц регионов и муниципальные выборы.

Завершится агитационный период 7 сентября. В субботу – 8 сентября – перед выборами наступит «день тишины».

Как рассказала секретарь Центризбиркома Майя Гришина, ранее в регионах были проведены жеребьевки по распределению эфирного времени и печатной площади. «Возможность проведения агитации у зарегистрированных кандидатов в СМИ самая широкая», – отметила она. 

По данным ЦИК, в ходе избирательной кампании на выборы всех уровней выдвигались более 79,6 тысяч кандидатов. 72,2 тысячи из них были зарегистрированы. Свои голоса могут отдать 63 млн россиян.

comments powered by HyperComments