Азербайджан и Таджикистан подписали 12 новых документов о сотрудничестве

09:50 11/08/2018

Азербайджан принял президента Таджикистана Эмомали Рахмона, прибывшего с официальным визитом. В его честь у дворца «Загульба» был выстроен почетный караул, сообщает «МИР 24».

После торжественной церемонии президенты провели переговоры. По итогам подписано 12 новых документов о сотрудничестве.

«Сегодня подписано очень много важных документов, которые создают важную правовую базу в наших отношениях, и эти документы нацелены на результат. Думаю, что выполнение договоренностей, которые мы достигли, приведут к значительному увеличению роста товарооборота и активизации нашей работы по многим направлениям», – отметил президент Азербайджанской республики Ильхам Алиев.

«Мы считаем, что сегодняшние договоренности будут способствовать развитию долгосрочных форм сотрудничества в таких базовых секторах экономики, как промышленность, энергетика, транспортная отрасль, аграрный сектор и туризм. Было выражено мнение, что для существенного увеличения двухстороннего товарооборота и совершенствования структуры товарной номенклатуры необходимо активизировать и улучшить двухстороннее сотрудничество во всех направлениях, представляющих взаимный интерес», – сказал глава Таджикистана.

В знак уважения к истории и культуре, к выдающимся личностям Азербайджана Эмомали Рахмон возложил венки к могилам Гейдара Алиева, его супруги Зарифы Алиевой и вечному огню павшим героям Азербайджана.

comments powered by HyperComments