«Спартак» подписал контракт с отстраненным за допинг футболистом Еременко

22:12 10/08/2018
«Спартак» подписал контракт с отстраненным за допинг футболистом Еременко
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

Московский футбольный клуб «Спартак» подписал контракт с финским футболистом Романом Еременко, бывшим игроком ЦСКА и сборной Финляндии. 31-летний полузащитник будет выступать в клубе под номером 26, сообщили представители команды на официальной странице в Twitter. 

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера, комментируя событие, адресовал футболисту приветствие «добро пожаловать в красно-белую семью». Сам Еременко заявил, что несмотря на долгие тренировки, ему еще предстоит «набирать игровые кондиции».

В ноябре 2016 года полузащитник был отстранен от футбольной деятельности на два года из-за положительной допинг-пробы, взятой в период его выступлений за московский ЦСКА. По версии функционеров УЕФА, футболист был уличен в употреблении наркотических средств. 

Игрок подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд, но она не была удовлетворена. В результате контракт хавбека с ЦСКА истек в прошлом сезоне и не был продлен. 

Еременко был дисквалифицирован до 6 октября, но по правилам УЕФА он может начать тренироваться в составе клуба с 7 августа. 

Ранее полузащитник также выступал за финский «Яро», киевское «Динамо», итальянскую «Сиену», казанский «Рубин» и провел 73 матча за сборную Финляндии.

comments powered by HyperComments