«Мы живем уже в новой Армении». Пашинян в родном краю пообщался с народом

21:32 10/08/2018

Премьер-министр Армении с рабочим визитом побывал в Тавушской области. Никол Пашинян встретился с жителями Берда, выслушал насущные проблемы и обсудил перспективы развития области, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Этот рабочий визит для премьер-министра стал еще и поездкой в родной край. Никол Пашинян из Тавушской области. Однако первым делом он посетил не отцовский дом в Иджеване, а приграничный город Берд.

На этой фабрике шьют рукавицы для рабочих России и Украины. Всю продукцию экспортируют. Преимущества – чистый хлопок и доступные цены. Главе правительства рассказали о работе предприятия.

«На предприятии работают 520 человек, средняя зарплата сотрудников – 280 долларов. В прошлом году мы экспортировали продукцию на сумму в 2 млрд. долларов. В ближайшем будущем планируем выйти на новые рынки сбыта, что увеличит и объемы производства, и позволит создать новые рабочие места», – заявил директор фабрики Микаель Езекян.

На митинге Пашиняна встречали хлебом-солью. Каждый хотел высказать просьбу или рассказать о проблеме.

«Мой муж скончался из-за халатности врачей медицинского центра «Армения». По статусу он полностью подпадал под госзаказ, но от нас потребовали полтора миллиона драмов на лечение, но ничего не сделали и он скончался. Всех виновных должны наказать», – сказала жительница Берда Грацин Григорян.

Никол Пашинян выслушал людей и призвал отказаться от разочарования и пессимистического мышления.

«Мы живем уже в новой Армении. С мая в стране приостановилась эмиграция, люди начали возвращаться. Я и моя команда совершили революцию, поскольку этого хотел народ. Правительство готово поддержать общинные программы и то, что надлежит сделать правительству, будет обязательно сделано», – сказал премьер.

Уже на совещании с представителями органов местного самоуправления премьер-министр обсудил насущные вопросы и проекты. Пашинян также обратился к чиновникам: кто посмеет работать, как в прошлом, присваивая бюджетные деньги и творя беззаконие, будет жестко наказан.

«Мы готовы предоставить 15 миллиардов драмов в виде субвенций общинам, но они пока не имеют представления о том, как эффективно использовать бюджет. Те, кто продолжит работать, как в прошлом, будут пойманы, мы не потерпим грабеж», – заявил Никол Пашинян.

Цель визита Пашиняна не только выслушать местные власти, а в первую очередь самому узнать, как живут тавушцы и что их волнует. На посту премьера он по-прежнему рядом с народом.

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments