Спортдайджест: за кого будет играть Кепа – самый дорогой вратарь в истории

21:08 10/08/2018
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Не прошло и месяца, как Алисон Беккер побил предыдущий трансферный рекорд для голкиперов, который держался 17 лет. Напомним, вратарь сборной Бразилии был куплен «Ливерпулем» у «Ромы» за 62,5 миллиона Евро. И вот уже не Беккер рекордсмен, а 23-летний Кепа Аррисабалага.

За молодого испанца «Челси» заплатил «Атлетику» из Бильбао 80 миллионов евро, что сделало Кепу не только самым дорогим вратарем в истории футбола, но и самым дорогим испанским футболистом. У новоиспеченного рекордсмена есть интересное прозвище «щегол». Его он получил не просто так: у Кепы три живых щегла: Роки, Окер и Райкконен.

В программе азиатских Игр есть виды спорта, которые не представлены на Олимпиадах. И именно они придают Азиадам неповторимый колорит. Летние Азиатские игры стартует уже 18 августа в Джакарте, а одним из гвоздей программы станет сепактакрау. 

Смесь волейбола и футбола пользуется бешеной популярностью в таких странах, как Таиланд, Малайзия и Индонезия. Название происходит от малайского слова sepak – удар ногой, пинок, и тайского takraw – плетеный мяч. А законодателями моды в этом технически непростом и очень зрелищном виде спорта считаются тайцы. Из 33 разыгранных золотых медалей на Азиатских играх представители Таиланда взяли 22. Вот и на сей раз делегация этой страны заявила следующее в Палембанге, где и пройдет турнир по сепактакрау, тайцы обязаны взять медали, желательно золотые. 

Но при всем уважении к сепактакрау мировой популярности, в отличие от того же футбола, он еще не достиг. А вот соккер мил сердцам людей по всей планете, в том числе погонять мяч обожают обыкновенные заводские рабочие в Северной Корее. Да настолько, что у них есть своя сборная. Она регулярно тренируется, а в скором времени ей предстоит матч против, в прямом смысле слова, коллег по цеху из Южной Кореи. Представители Северной Кореи уже прибыли в Сеул.

comments powered by HyperComments