Участок трассы М11 стал платным до 2110 года

20:39 10/08/2018
Новая Ленинградка (платная трасса М11) на участке Москва - аэропорт «Шереметьево» -Солнечногорск,Новая Ленинградка, трасса М11, платная дорога, шлагбаум, пропуск, КПП,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о платном участке трассы М11 в обход Клина и Солнечногорска. Документ устанавливает официальный статус участка и дает государственной корпорации «Автодор» возможность открыть движение в обход городов. Распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

В документе говорится о том, что участки автомагистрали «Москва – Санкт-Петербург» с 59 по 97 километр будут использоваться на платной основе до 7 июля 2110 года, как и остальные платные участки трассы.

В «Автодоре» пояснили, что распоряжение премьера было необходимо для законного взимания платы за проезд по промежутку дороги. 

В настоящее время промежуток дороги фактически достроен, проводятся работы по благоустройству придорожных территорий. Открытие участка запланировано на третий квартал текущего года. Осенью откроется и другой участок – с 97 по 149 километр трассы. Стоимость проезда по ним в компании намерены опубликовать перед официальным запуском движения.

Представители «Автодора» заявили, что новые промежутки платной дороги позволят разгрузить участок бесплатной трассы М10 «Россия» с 58 по 142 километр, который является одним из самых загруженных пробками транспортных узлов. 

Общая протяженность новой магистрали М11 составит 669 километров. Ожидается, что трасса будет полностью сдана в эксплуатацию к концу 2018 года. 

comments powered by HyperComments