Путин и Эрдоган обсудили Сирию и энергопроекты

19:02 10/08/2018
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу провели телефонные переговоры. Лидеры государств обсудили ситуацию в Сирии, торгово-экономическое сотрудничество и совместные проекты в области энергетики, сообщили в пресс-службе Кремля.

В сообщении отметили, что главы государств положительно оценили реализацию совместных стратегических проектов и рассмотрели график предстоящих контактов на различных уровнях.

Ранее российский лидер провел совещание с постоянными членами Совета безопасности России, в ходе которого обсудил предстоящий V саммит прикаспийских государств, который пройдет 12 августа в казахстанском Актау. В ходе встречи будет подписана Конвенция по правовому статусу Каспийского моря, которая впервые с 1996 года закрепит за государствами «каспийской пятерки» – России, Казахстана, Азербайджана, Ирана и Туркменистана – права и ответственность по использованию акватории, дна и недр моря. 

На заседании присутствовали спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава администрации президента Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министр обороны России Сергей Шойгу и глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников. 

comments powered by HyperComments