Умер художник Жунев, создавший знаменитое граффити с распятым Гагариным

17:43 10/08/2018
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Из жизни ушел уличный художник-граффитист Александр Жунев, создавший знаменитого «распятого Гагарина». О смерти сообщила его супруга в социальной сети.

По ее словам, это произошло в поезде, когда он ехал из Москвы в Пермь.

«Пишу, не веря в буквы и слова. Вчера не стало Саши, моего мужа. Он умер ночью в поезде, направляясь из Москвы домой, в Пермь. Уснул и больше не проснулся. Остановилось сердце, стучавшее всего 34 года», – говорится в посте.

Жунев прославился не только скандальным граффити с распятым Гагариным, созданным в 2015 году. Он также стал автором портрета Юрия Шевчука из осенних листьев.

А первую известность художнику принес портрет Сергея Есенина площадью 160 квадратных метров. Его Жунев изобразил на стене одного из заброшенных пермских зданий. В том же году он написал на торце девятиэтажного жилого дома большой портрет поэта Василия Каменского. 

Художник также является создателем фестиваля стрит-арта «Экология Пространства», проходившего в Перми и Пермском крае шесть лет назад.

Прощание с Александром Жуневым состоится 11 августа в 15.00, в зале МУП на Старцева, 61 (Пермь), написала его супруга в соцсети.

comments powered by HyperComments