В Бишкеке под авто крупного бизнесмена заложили бомбу: тот выжил

16:41 10/08/2018
Фото: "Национальный антитеррористический комитет":http://nac.gov.ru/, бомба, взрывное устройство

В центре Бишкека произошел взрыв. В пятницу днем в столице Кыргызстана пытались убить крупного бизнесмена. Инцидент произошел возле подъезда жилого дома. Бомбу преступники заложили под автомобиль Александра Гайдукова. Мужчина выжил, лишь получил осколочные ранения. 

«В 11.28 на пульт 102 поступило сообщение о том, что возле дома № 98 на улице Исанова были слышны хлопки. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. В настоящее время работают следователи и эксперты. Опрашиваются свидетели и местные жильцы», – сообщил глава пресс-службы Главного управления внутренних дел Бишкека Адыл Оморов.

Осколками были повреждены стены дома и припаркованные рядом автомобили. Саперы исследуют местность на предмет других взрывных устройств. 

По данным правоохранителей, одна из версий – это покушение. Два года назад бизнесмена уже пытались убить выстрелом из дробовика. 

Напомним, ранее в Москве нанятый киллер отказался исполнить заказ на убийство женщины. Он обратился в ФСБ и сообщил о готовящемся преступлении. 

comments powered by HyperComments