Путин и Макрон высоко оценили итоги доставки гуманитарного груза в САР

16:34 10/08/2018
копирайт не нужен, путин и макрон
ФОТО : Автор не известен

Президент России Владимир Путин и глава Франции Эмманюэль Макрон в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии. В частности речь шла о доставке и распределении гуманитарной помощи в Восточной Гуте, сообщается на сайте Кремля.

Главы государств высоко оценили совместную операцию по доставке помощи в Сирийскую Арабскую республику (САР). Она прошла в июле этого года. 

Путин подчеркнул, что важно и дальше всем международным сообществом продолжать содействовать восстановлению социально-экономической инфраструктуры Сирии. А также помогать возвращению беженцев в места их постоянного проживания.

Отмечается, что в ходе разговора затрагивались некоторые другие темы. 

Напомним, Франция направила в Сирию более 40 тонн гуманитарного груза. Это было сделано по договоренности между российским и французским президентами. Помощь доставили самолетом Ан-124 «Руслан», который принадлежит военно-транспортной авиации РФ. Груз прибыл на аэродром Хмеймим 21 июля.

Позже, силами Сирийского арабского Красного Полумесяца в сопровождении сотрудников российской военной полиции, груз был доставлен в город Дума в Восточной Гуте. Он включал в себя мобильный медпункт для операций, медикаменты, кухонные наборы и одеяла.

comments powered by HyperComments