Режиссера Дмитрия Брусникина похоронят на Троекуровском кладбище

16:11 10/08/2018
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Местом для захоронения известного театрального режиссера и актера Дмитрия Брусникина станет Троекуровское кладбище в Москве. Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте МХТ имени Чехова.

Смерть настигла театрального деятеля в возрасте 60 лет в больнице. В последнее время Брусникин лечился от сердечной недостаточности. Медики утверждают, что накануне печального известия заслуженный артист России чувствовал себя хорошо.

Прощание с Брусникиным состоится 13 августа в МХТ имени Чехова. Начало панихиды назначено на 11 часов, после чего пройдет отпевание в Храме Софии Премудрой Божией.

Напомним, что режиссер ушел из жизни 9 августа.

Дмитрий Брусникин начал преподавательскую деятельность сразу после окончания Школы-студии МХАТ. Он совместно со своим однокурсником Романом Козаком «вырастил» целую плеяду известных деятелей искусств – Сергея Лазарева, Дарью Мороз, Александру Урсуляк, Екатерину Соломатину, Дарью Калмыкову и Софью Ануфриеву и других.

В 2009 году режиссер, получивший звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации», выпустил курс Школы-студии МХАТ, который стал известен как «Мастерская Дмитрия Брусникина». Все ученики были приняты в Московский драматический театр «Человек». С мая 2018 года Брусникин служил в Экспериментальном центре новой драмы «Практика» художественным руководителем.

comments powered by HyperComments