Новая стрельба в Канаде: погибли не менее четырех человек

15:03 10/08/2018
Автомобиль МВД Росия,полиция, МВД, ,полиция, МВД,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Не менее четырех человек стали жертвами стрельбы в канадском городе Фредериктон, который находится в провинции Нью-Брансуик. Полиция призвала жителей города не входить в район, где произошло преступление. Соответствующее сообщение правоохранители опубликовали в Twitter.

«Инцидент привел к гибели как минимум четырех человек. Дополнительная информация будет доступна после проверки», – говорится в публикации полицейских.

На месте происшествия работают полицейские, спасатели и бригады скорой помощи.

Ранее была установлена личность стрелка, убившего двоих и ранившего 13 человек в Торонто вечером 22 июля. Им оказался 29-летний Фейсал Хуссейн. В роковой вечер мужчина шел по оживленной улице и беспорядочно стрелял по прохожим. Его родители признались, что сын страдал психическим расстройством и выразили соболезнования родным и близким погибших.

29 июля двое преступников открыли огонь по толпе в Новом Орлеане. Группа отдыхавших людей собралась вечером у одного из местных джаз-баров, когда к ним приблизились двое человек в капюшонах, вооруженные пистолетом и автоматической винтовкой. 

После этого злоумышленники открыли по жителям стрельбу, застрелив троих и ранив семерых человек. Затем нападавшие скрылись с места преступления. Глава полиции Нового Орлеана Майкл Харрисон заметил, что хотя на первый взгляд стрельба казалась беспорядочной, в одного из людей намеренно выстрелили более одного раза. 

comments powered by HyperComments