Удар ниже пояса: в США Стивена Сигала обвинили в массовых домогательствах

13:46 10/08/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Алан Кациев

Прокуратура Лос-Анджелеса начала проверку в отношении Стивена Сигала. Американского актера и режиссера подозревают в домогательствах. 

В непристойном поведении 66-летнего Сигала обвинили более десяти женщин. Первой с публичным заявлением выступила Регина Симонс. Американка утверждает, что актер изнасиловал ее у себя дома в Беверли-Хиллз в 1993 году. Кроме Сигала в досье также фигурируют имена американского продюсера Харви Вайнштейна и актера Энтони Андерсона.

У Стивена Сигала уже два года есть российское гражданство. На прошлой неделе его назначили спецпредставителем МИДа по российско-американским гуманитарным связям. Ранее Сигала обвиняла в домогательствах актриса Порша де Росси и американка Регина Симмонс.

Тема сексуального насилия за последние месяцы стала резонансной на Западе. Скандалы на почве домогательств разгораются один за другим. Все началось с того, что в октябре 2017 года десятки женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу, обвинили Харви Вайнштейна в приставаниях недвусмысленного характера.

Впоследствии аналогичные претензии были предъявлены и другим известным деятелям шоу-бизнеса, киноиндустрии и популярным политикам. В социальных сетях на волне скандала получило широкое распространение движение #MeToo. Жертвы сексуального насилия делятся своими печальными историями из жизни. 

comments powered by HyperComments