Всемирный потоп: дожди заливают целые города от Франции до Китая

13:26 10/08/2018
Всемирный потоп: дожди заливают целые города от Франции до Китая
ФОТО : Zuma\TASS / xinhua

В Китае из-за сильных дождей погибли восемь человек. Массовая эвакуация из-за циклона объявлена на юге Франции. Полмиллиона человек оказались в зоне мощных ливней в Турции, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Льет в Поднебесной с такой силой, что потоки с легкостью уносят автомобили. Погибли восемь человек. В китайскую деревню экстренные службы добирались несколько часов. Приехали, когда первые этажи домов уже затопило. Еще немного и детей уже не спасти.

В городе Чунцин эвакуированы более ста тысяч местных жителей. Пострадали и крестьяне. Арбузные плантации, например, сегодня выглядят, как рисовые. 

«Все мои арбузы пострадали. И все из-за ливня. Что теперь делать? Я же их не смогу их продать», – говорит местный житель. 

Устрашающе выглядит и турецкий потоп. Основной удар стихии пришелся на провинцию Орду на севере страны. Из-за ливней обрушились четыре моста. Движение по дорогам практически парализовано. Тех, кого вода отрезала от внешнего мира, эвакуируют на вертолетах. Ранены четверо.

На юге Индии муссонные дожи унесли жизни 26 человек. И эти данные предварительные. С гор сошли несколько оползней. В деревнях вода затопила первые этажи. Спасателей люди ждут на крышах. 

«Мы привлекли отряды Индийской армии, Воздушных и Морских сил, Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий и Военную инженерную службу», – сообщил главный министр штата Керала Пинарайи Виджаян.

На востоке и юго-востоке Франции объявлен оранжевый – предпоследний – уровень метеоопасности. Накануне улицы были больше похожи на горные реки. Свои дома покинули более полутора тысяч человек. На помощь местным властям пришли жандармы и пожарные. Зоны бедствия патрулируют с вертолетов.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments