Facebook запретил публикацию инструкций по сборке оружия на 3D-принтере

12:41 10/08/2018
Фото: "Lawrence Jackson, whitehouse.gov":http://whitehouse.gov/, facebook, фэйсбук
ФОТО : Lawrence Jackson, whitehouse.gov / Автор не известен

Социальная сеть Facebook запретила публикацию инструкций по сборке оружия для 3D-принтеров. Данный контент будет удален со всех страниц пользователей и публичных сообществ, передает CNN.

Представители администрации соцсети заявили, что распространение руководств по изготовления огнестрельного оружия с использованием технологии 3D-печати запрещено в соответствии с политикой компании. 

Интернет будущего

Основатель компании Defense Distributed Коди Уилсон, разработавший первый в мире пистолет, который можно напечатать на принтере, после решения Facebook прекратил загрузку чертежей по созданию оружия. 

В мае 2013 года Уилсон опубликовал в Сети в свободном доступе чертежи пистолета «Liberator» («Освободитель»), который может самостоятельно распечатать любой обладатель 3D-принтера. Однако одну деталь оружия – боек – все же придется сделать из металла, остальные элементы печатаются из пластика. 

Распространение чертежей оружия вызвало обеспокоенность среди многих представителей власти и закона как в США, так и за их пределами. Одним из основных поводов для критики стала незаметность пистолета для металлодетекторов, что является нарушением международного оружейного законодательства. 

По этой причине в 2015 году Управление по контролю за оборонной торговлей госдепартамента США потребовало удалить инструкции из интернета. После этого Коди добавил в конструкцию необходимое количество металлических элементов 

В конце июля текущего года генеральные прокуроры десяти штатов подали в суд на администрацию президента США Дональда Трампа из-за разрешения на публикацию в интернете руководства по сборке оружия на 3D-принтера. Иск также затронул компанию Defense Distributed.

comments powered by HyperComments