Забрать тела погибших в горах КБР росгвардейцев мешает плохая погода

11:50 10/08/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, альпы, горы
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Из-за плохих погодных условий в горах спасатели не могут эвакуировать тела четырех сотрудников Росгвардии, которые погибли при сходе лавины в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Об этом сообщили в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде МЧС России.

Напомним, в среду в Черекском районе Кабардино-Балкарии во время проведения плановых занятий при восхождении на пик Пушкина сошла лавина. В результате происшествия погибли четверо военнослужащих. Чтобы выяснить все обстоятельства происшествия, на место вылетела группа офицеров центрального аппарата Росгвардии. Тем не менее в горах установилась плохая погода, в связи с этим вертолет в четверг для эвакуации тел погибших вылететь не смог. В настоящее время решается вопрос об их транспортировке пешком.

«Спасатели подготовили тела погибших к транспортировке, но пока погода не позволяет их транспортировать ни пешком, ни на вертолете», – отметили в МЧС.

Там подчеркнули, что сейчас в районе происшествия идет сильный дождь со снегом.

В Росгвардии рассказали, что с 7 августа военнослужащие отрабатывали в горах сложные специальные нормативы для повышения уровня горной подготовки личного состава. Утром 8 августа они должны были взойти на пик Пушкина, являющийся сложнейшим в Приэльбрусье.


comments powered by HyperComments