Здание музыкальной школы в центре Москвы признали памятником

11:10 10/08/2018
Здание музыкальной школы в центре Москвы признали памятником

Здание музыкальной школы имени Р.М. Глиэра на улице Большая Якиманка в Москве признали объектом культурного наследия регионального значения. Оно было построено в 1906 году, сообщает официальный портал правительства столицы. 

Каменное четырехэтажное здание было построено в стиле историзма с элементами английской архитектуры. 

«Фасад здания со стороны Большой Якиманки асимметричен за счет выступа – ризалита, расположенного рядом с проездной аркой. Сам выступ завершается небольшой башенкой, а окна второго этажа в этом месте сдвоены. Мансардный этаж декорирован небольшими многопрофильными треугольниками с обрамлением. При этом фасад со стороны 2-го Хвостова переулка симметричен, с окнами разного размера на разных этажах», – рассказал руководитель департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов. 

Первоначально в здании находилось Второе московское городское казенное училище, музыкальную школу там открыли в 1937 году. 

До наших дней сохранился только внешний облик строения. В настоящее время здание находится на реконструкции. Структуру и декор приводят в порядок.  

Ранее сообщалось, что в Москве отреставрируют деревянную усадьбу XIX века, которая находится в Старомонетном переулке. Проект разработали на основе архивных материалов. 

comments powered by HyperComments