Новая Зеландия откажется от пластиковых пакетов

10:39 10/08/2018
Новая Зеландия откажется от пластиковых пакетов
ФОТО : Википедия / material boy

Новая Зеландия полностью откажется от использования одноразовых пластиковых пакетов, сообщает местный телеканал 1 News.

Процесс будет осуществляться поэтапно в течение 2019 года. Такое решение власти страны приняли после петиции о запрете этих изделий, которую подписали 65 тысяч человек.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что сотни миллионов пластиковых пакетов загрязняют прибрежную и морскую среду, вредят морским животным. Между тем у пластика есть реальная альтернатива. Помощник министра окружающей среды Юджени Сейдж отметила, что правительство поможет ритейлерам перейти на другой вид упаковки.

Ранее сообщалось, что отказаться от полиэтиленовых пакетов решила также и Латвия, а Китай с 1 июня 2018 года ввел запрет на производство, продажу и бесплатное распространение ультратонких пластиковых сумок.

Экологи уже давно бьют тревогу по поводу загрязнения пластиком Мирового океана. Попадая в воду, изделия распадаются на микрочастицы, которые проникают повсюду – в пищу рыб, в том числе промысловых, и морских млекопитающих, в арктические ледники. Большое мусорное пятно в Тихом океане, состоящее большей частью именно из пластиковых отходов, по своим размерам уже существенно переросло Францию.

comments powered by HyperComments