Суд Франции обязал Twitter отменить 250 пунктов договора с пользователями

09:49 10/08/2018
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Французское общество по защите прав потребителей UFC-Que Choisir выиграло суд у американской компании Twitter. Сеть микроблогов обвинили в нарушении конфиденциальности, передает агентство AFP.

Как сообщается, иск в суд был подан еще в пять лет назад. Защитники прав потребителей пожаловались на то, что разделы сервиса «Политика конфиденциальности», «Условия пользования» и «Правила Twitter» содержат размытые формулировки. При этом текст соглашения между сервисом и пользователем труден для понимания.

В итоге судебная инстанция Парижа обязала Twitter отменить более 250 пунктов договора с пользователями. Их сочли недобросовестными. Общество добилось защиты фотографий владельцев аккаунтов, которые ранее можно было использовать без их ведома в коммерческих целях. Помимо этого, американцы выплатили правозащитникам 30 тысяч евро в качестве компенсации за моральный ущерб. 

Несмотря на то, что назначенный штраф для интернет-гиганта будет малоощутимым, в UFC-Que Choisir сказали, что решение суда  является «важной победой в борьбе за защиту прав потребителей».

comments powered by HyperComments