«Инновационный расчетный центр» лишился лицензии

09:32 10/08/2018
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центральный банк рф
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Банк России 10 августа отозвал лицензию у Расчетной небанковской кредитной организации «Инновационный расчетный центр». Организация продолжительное время использовала неэффективную бизнес-модель и являлась убыточной, сообщил регулятор.

Кроме этого, организация не являлась участником системы страхования вкладов. Руководство и собственники РНКО «ИРЦ» не предприняли нужных мер, которые действительно могли бы нормализовать деятельность организации. Размер собственных средств упал у нее ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации.

Банк России назначил для «Инновационного расчетного центра» временную администрацию. Полномочия его исполнительных органов приостановлены в соответствии с федеральными законами.

Отметим, РНКО «ИРЦ» находился на 503-м месте в банковской системе России по величине активов на 1 августа 2018 года.

На прошлой неделе ЦБ отозвал лицензию у «Нового промышленного банка» (Москва). Организация не исполняла требований российского закона и нормативные акты Банка России. Это касается области противодействия отмыванию преступных доходов и финансирования терроризма.

comments powered by HyperComments