Верните Васю: пенсионерка обратилась в суд с просьбой вернуть ей кота

08:39 10/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Отдайте любимого! В прокуратуру обратилась пенсионерка из Подмосковья с просьбой вернуть домой своего кота. Он пропал в середине июля, а через несколько дней хозяйка узнала, что ее питомец попал в частный приют. Когда пришла его забирать, ей отказали. С просьбой о помощи женщина обратилась в правоохранительные органы и к зоозащитникам. Корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович разбирался в споре.

В приют за своим котом Татьяна Николаевна приходит уже в пятый раз. Только Ваську сотрудники не отдают. Говорят: жить со старушкой ему опасно. Мол, та безответственная хозяйка. 

«Ну отдай! Это же мой Васька. Ну иди ко мне, Вася. Что вы с животным делаете? Вы зачем за лапу тянете? Я понимаю, что вы к животным как к дерьму относитесь!» – говорит пенсионерка.

А началась вся эта война из-за того, что пенсионерка отказалась ставить специальную сетку на окна. Анти-кошка называется. Директора приюта такая дерзость разозлила и теперь, она обещает – не под каким предлогом старушка кота не получит. 

«Мы руководствуемся в приюте интересами животных, а не личными амбициями человека, что я хочу именно этого котика. Котик может оказаться в опасности. Поэтому мы, к сожалению, отказываем», – сказала главный администратор приюта для животных Алена Канаева.

А юристы и защитники животных поддерживают Татьяну Николаевну. Говорят, что приют можно привлечь сразу по двум уголовным статьям. 
Вы игнорируете все законодательство Российской Федерации. Это самоуправство. 

У пенсионерки от таких разговоров трясутся губы и слезы текут ручьем. За что не отдают любимого кота, Татьяна Николаевна так и не понимает. 

«Ну что я неправильно сделала? Ну скажите! Ну он выскочил за мной… Я спать не могу! Не могу уже больше жить! У меня перед глазами он стоит! Я похудела. Мне уже кусок в горло не лезет! Отдайте! Отдайте мне. Все нормально у меня дома», – говорит хозяйка кота Васи Татьяна Ахметьева.

Действительно, дома у Татьяны Николаевной все для кота. Места для отдыха оборудованы меховыми подстилками, два лотка – на выбор. Все миски керамические. Потому что из пластиковых Василий трапезничать отказывается. Чесалки, игрушки, специальный поводок для выгула. Кстати, защита на окнах, из-за которой и начался весь сыр-бор, тоже есть. 

«Вот моя антикошка. Самодельная. Она сказала решетку. А я думаю: какую сюда решетку ставить? У меня вот деревянные, закрытые на четыре запора. Он вот сюда приходит, здесь спит».

Но битва за Васю на этом не заканчивается. Вместе с юристами и зоозащитниками Татьяна Николаевна составила обращение в прокуратуру. Намерена там доказать, что она ответственная кошатница. 

«Я даже не знала, что такое может быть! Довели меня до белого каления. До слез», – говорит пенсионерка.

comments powered by HyperComments