Пожар в пятиэтажке на западе Москвы: два человека погибли

06:48 10/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Два человека погибли при пожаре в Москве. Этой ночью на западе столицы загорелся пятиэтажный жилой дом, передает «МИР 24».

Огонь возник в одной из квартир на последнем этаже здания на Хорошевской улице. Быстро перекинулся на чердак. И распространился на площади в 400 квадратных метров. Пожару присвоили повышенный ранг сложности. Сейчас он потушен. На месте работали 140 человек и около 40 единиц техники. 

«Тушение пожара осложнялось тем, что выходы на чердаки были заварены. И нам пришлось вскрывать эти заваренные выходы и проникать в чердачное помещение со стороны улицы по механическим лестницам», – указал начальник ГУ МЧС РФ по городу Москве Илья Денисов.

Всех жильцов дома – 240 человек – эвакуировали. Их разместили в ближайшей школе. Теперь властям города предстоит оценить, насколько сильно поврежден дом. И только после этого начнется его ремонт. А пока следователи выясняют, что стало причиной пожара. У жильцов есть свои версии. 

«Там коммунальная квартира. В той квартире жили люди, ну как сказать, немножко больные, да. Неизвестно, от них пошло или к ним пришло. Мы не знаем, может, проводка, дом ветхий». 

«Рация, милиция приехала. Я думала, учения. Потом вижу – огни мигают, потом выбежала, народ собрался. Пожарные быстро приехали».

«Ну, думали сначала, что квартиру потушат, и все, на этом дело кончится. А огонь-то пошел по крыше. Ну, естественно, всех подняли и сказали – берите документы, вещи и выходите».

Добавлю, что на месте пожара специалисты взяли пробы воздуха. Вредных примесей не обнаружено.

comments powered by HyperComments