Расширен круг подозреваемых в покушении на Мадуро

22:45 09/08/2018
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Венесуэльские власти расширили круг подозреваемых в покушении на президента страны Николаса Мадуро. По версии полиции, в атаке замешаны 25 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра внутренних дел, юстиции и по вопросам мира республики Нестора Ревероля.

По его словам, следствие ведется в отношении 25 подозреваемых. На данный момент задержаны шесть человек, ордеры на арест еще семи человек уже выданы.

По мнению самого Мадуро, в нападении следует винить сторонников венесуэльских и колумбийских сторонников ультраправых организаций, а также бывшего президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. Лидер страны не исключает, что организаторы преступления находятся в США. Покушение, по мнению президента Венесуэлы, было совершено для того, чтобы «убить страну, мир, демократическую идею» и посеять насилие в стране.

Каракас уже направил в Вашингтон и Боготу необходимые документы с просьбой об экстрадиции возможных участников нападения. 

Напомним, покушение на президента Венесуэлы произошло 4 августа, когда он выступал с речью на военном параде в Каракасе. Нападение было совершено с помощью беспилотников, к которым прикрепили взрывчатку. Летательные аппараты удалось обезвредить. Семеро сотрудников силовых структур были ранены и доставлены в больницу. Сам президент не пострадал. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments