Число жертв аномальной жары в Испании выросло до 12 человек

21:58 09/08/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Число погибших от жары в Испании увеличилось до 12 человек. Медики подтвердили, что причиной смерти двух мужчин в Барселоне и Льейде стал тепловой удар, передает «МИР 24».

Большинство жертв палящего зноя были жителями Каталонии: в общей сложности, там погибли шестеро человек. В Барселоне погибли двое, по одному в Льейде и в Тортосе, и еще двое людей скончались в Таррагоне. На втором месте – автономное сообщество Эстремадура, где погибли четверо. Еще двое человек не выдержали жары в Мурсии.

Аномально жаркая погода установилась в странах южной Европы в середине прошлой недели, местами превысив отметку в 40 градусов тепла. Показатели ртутных столбов начали снижаться лишь в понедельник.

Необыкновенно жаркая погода стала причиной многих крупных пожаров, которые произошли в Португалии, Греции и США, где огонь нанес огромный ущерб штату Калифорния: более 70 домов были полностью уничтожены, а эвакуировать пришлось десятки тысяч человек.

Помимо прямого воздействия на граждан, зной нанес огромный урон сельскому хозяйству западных стран, поскольку на многих фермерских угодьях был полностью уничтожен урожай

comments powered by HyperComments