Армейские игры: российские десантники показали класс

20:09 09/08/2018
Военные, Спецназ, Бронеавтомобиль, Оружие, армия, военный, солдат, автомат калашникова, военная операция,
ФОТО : МТРК «МИР»

Российская команда заняла первое место в конкурсе «Десантный взвод» Армейских международных игр. Церемония награждения прошла на полигоне «Завеличье» под Псковом, сообщает «МИР 24».

На втором месте оказались десантники из Китая, на третьем – из Беларуси. Победителям награды вручал командующий Воздушно-десантными войсками России, генерал-полковник Андрей Сердюков. 

На церемонии официального закрытия соревнований он отметил, что с каждым годом конкурс набирает популярность. Сейчас на старт вышли команды сразу десяти государств. Сердюков выразил надежду, что в 2019-м участников состязаний будет еще больше.

Отметим, что в международном конкурсе десантных подразделений «Десантный взвод участвовали более 400 военнослужащих. Они представляли Россию, Китай, Алжир, Иран, Беларусь, Венесуэлу, Пакистан, Марокко, Судан и ЮАР. В каждой команде было в среднем по 40 человека. В качестве наблюдателей на конкурсе присутствовали представители Индии.

Напомним, «Десантный взвод» проходил в рамках АрМИ-2018 и длился с 28 июля по 9 августа. Основные этапы соревнований состоялись на полигонах «Струги Красные» и «Завеличье» в Псковской области. В российской сборной больше всего было военнослужащих 76-й дивизии, которая дислоцируется на территории региона.

IV Армейские международные игры открылись в подмосковном парке «Патриот» 28 июля. Они продлятся до 11 августа. В АрМИ-2018 принимают участие команды из 32 стран.

comments powered by HyperComments