Из жизни ушел худрук театра «Практика» Дмитрий Брусникин

20:01 09/08/2018
Стала известна причина смерти театрального режиссера Брусникина
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Из жизни ушел художественный руководитель московского театра «Практика» Дмитрий Брусникин. Театральному режиссеру и актеру кино было 60 лет, сообщает ТАСС.

Причины смерти пока не называются. 

Коллеги из Московского Художественного театра им. Чехова (МХТ) назвали смерть актера большой потерей. Для многих это известие стало шоком.

«Не стало Дмитрия Владимировича Брусникина – коренного мхатовца, ученика и последователя Олега Ефремова, актера, режиссера и педагога, заслуженного деятеля искусств России. Его уход – шок и невосполнимая потеря для всех нас», – сказали в МХТ.

Театр выразил глубочайшие соболезнования супруге режиссера Марине, их сыну Филиппу и всем его родным и близким. 

Накануне в «Практике» сообщили, что Брусникин был переведен с должности директора театра на должность художественного руководителя. Директором заведения стал Борис Мездрич.

Дмитрий Брусникин родился 17 ноября 1957 года в Потсдаме. Свои первые шаги на сцене сделал в 1975 году в народном театре Зеленограда. Через три года подал документы сразу в три театральных вуза Москвы: Щепкинское, Щукинское театральные училища и Школу-студию МХАТ. Везде прошел конкурс, но выбрал последнюю, пошел на курс актера Олега Ефремова. В 1982 году Брусникин поступил в труппу Московского Художественного театра им. Чехова. 

Позже начал преподавать в Школе-студии МХАТ, набирал свои курсы. Был членом Ученого совета вуза, в 2006 году стал его профессором. Состоял в Союзе театральных деятелей.

Брусникин снялся в сериалах «Петербургские тайны», «Марш Турецкого», «Закон и порядок». В 1993 году получил звание заслуженного артиста России. В 2009-м ему присвоили звание заслуженного деятеля искусств страны.

comments powered by HyperComments