Песок не кради, дождь не вызывай! Самые странные запреты для туристов

16:22 09/08/2018
ФОТО : «Мир24» / Анжелика Сафронова,

На итальянском острове Сардиния английского туриста оштрафовали за кражу горсти пляжного песка. Он всего лишь насыпал его в бутылку, чтобы увезти с собой в память об отдыхе. И его он запомнит. Тысяча евро буквально утекла сквозь пальцы как песок. «МИР 24» узнал, какие еще запреты могут не только опустошить кошелек отдыхающих, но и привести за решетку.

Таиланд, запрет на кормление рыб

В любимом всеми Таиланде нельзя кормить рыбок. Любителям подводной фауны грозит штраф в размере трех тысяч долларов или даже год тюрьмы. А бывает, что к ним даже применяют сразу обе меры наказания.

Бангкок, запрет на кормление слонов  

В том же Таиланде – в Бангкоке – турист дорого заплатит за кормление слонов. Его карман опустеет примерно на 315 долларов. А в худшем случае он проведет полгода за решеткой. Тайцы считают, что подобное баловство нарушит слону пищеварение, он будет требовать дополнительных бананов и станет агрессивным.

Малайзия, запрет на вывоз экзотических жуков

Не стоит вывозить из Малайзии экзотических жуков, чтобы пополнить свою коллекцию, а также семена или ростки местных растений для дачи. Это строго запрещено и выльется в потерю минимум 500 долларов.

Египет, запрет на вывоз кораллов, раковин, морских ежей  

Турист, желающий прихватить с собой на память из Египта морского ежа, раковины или хотя бы кусочек коралла, попрощается с тысячей долларов. 

Австралия, запрет на вызов дождя

А если вы отдыхаете в Австралии, не пытайтесь вызвать дождь. По закону, это может сделать только специалист, получивший особое разрешение. В противном случае вас посчитают виновным в преступлении и оштрафуют на тысячу долларов либо лишат свободы на год. 

Йемен, Саудовская Аравия, Бруней, запрет на поцелуи в общественных местах

Йемен, Саудовская Аравия, Бруней запрещают целоваться на улице. За такое «аморальное поведение» можно получить не только несколько месяцев тюрьмы, но и наказание похуже – 100 ударов плетью. Кстати, оно считается одним из самых мягких.

comments powered by HyperComments