Песков: Решение США о санкциях расходится с атмосферой саммита в Хельсинки

14:15 09/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение США о введении новых санкций расходится с конструктивной атмосферой прошедшей в Хельсинки встречи глав государств, передает ТАСС.

«Конечно, подобные решения, принимаемые американской стороной, являются абсолютно недружественными и вряд ли их можно каким-то образом ассоциировать с той непростой, но конструктивной атмосферой, которая была на последней встрече двух президентов», – заявил Песков.

Представители Вашингтона объявили в четверг о введении санкций в отношении России с 22 августа. Поводом для данного решения стала приписываемая стране причастность к отравлению бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 4 марта в английском городе Солсбери. 

В Госдепартаменте США отметили, что через 90 дней власти страны могут ввести второй пакет санкций, если Москва не выполнит ряд требований. 

Сергей и Юлия Скрипаль были найдены без сознания в одном из парков города Солсбери 4 марта. По версии британских правоохранителей, семья была отравлена нервно-паралитическим веществом неизвестного типа. Вскоре официальный Лондон обвинил Россию в причастности к отравлению, не предъявляя каких-либо доказательств. Российская сторона категорически опровергает заявление о причастности к инциденту. 

Примечательно, что в начале июля Юлия Скрипаль заявила о намерении вернуться в Россию после восстановления здоровья. При этом ее сестра Виктория дважды подавала документы на получении британской визы, чтобы навестить близких в Соединенном Королевстве, но оба раза получила отказ. 

comments powered by HyperComments