Совсем не райские острова: Индонезию трясет, люди паникуют

13:57 09/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Новое землетрясение произошло на индонезийском острове Ломбок. Толчки магнитудой 6,2 вызвали настоящую панику у местных жителей и туристов. На острове до сих пор не оправились после воскресного удара стихии. По некоторым данным, число жертв превысило 300 человек. Поисковые операции продолжаются до сих пор, передает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Земля вновь уходит из-под ног. В аэропорту, где скопились тысячи туристов, паника. Едва не началась давка. Райский уголок уже не тот. Сегодня на острове Ломбок, в излюбленном месте серфингистов, вмиг стало жутко. Всего один толчок превратил здания в груды камня.

«Очень сильно трясло. Мы в тот момент находились в машине. И когда машина начала дрожать, мы выскочили из нее», – говорит Ади Путра. 

А между тем спасатели еще не успели разгрести завалы после воскресного землетрясения. И вот оно – чудо. Под руинами бывшего магазина нашли 23-летнюю девушку

Ее найти помогли случайные прохожие, которые услышали крики о помощи. Почти трое суток девушка провела под завалами. Ее парень уже простился с нею мысленно. Вместе они ходили за покупками, когда земля вдруг начала дрожать. 

«Я вместе с остальными людьми выбежал, но Надя была в дальнем конце супермаркета, поэтому не успела к выходу, и была похоронена там, как я считал», – рассказал друг спасенной Эди. 

Реальные масштабы последствий трагедии пока оценить никто не может. Число погибших постоянно растет. Более 10 тысяч человек остались без крова. На курортных островах разрушено более 80% зданий. Нарушены электроснабжение и связь. Специалисты говорят, что стране грозит гуманитарная катастрофа. 

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments