Песков о новых санкциях: Увязка с Солсбери категорически неприемлема

13:50 09/08/2018
Дмитрий Сергеевич Песков
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о намерении ввести в отношении Москвы новые санкции в связи с отравлением в Британии Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По мнению представителя Кремля, такая увязка категорически неприемлема и незаконна.

«Необходимо сказать, что мы считаем категорически неприемлемым увязку новых рестрикций, которые мы по-прежнему считаем незаконными, с делом Солсбери», – подчеркнул песков, беседуя с журналистами.

По словам Пескова, подобные санкции, как и те, что были приняты США до этого, не законны и не соответствуют международному праву.

Напомним, в среду администрация Белого дома объявила о новых санкциях в отношении Москвы в связи с якобы использованием ею химического оружия в британском Солсбери. Первый пакет предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения, второй пакет может включать в себя снижение уровня дипотношений, запрет на полеты в США «Аэрофлоту», а также практически почти полное прекращение американского экспорта.

В начале марта в английском Солсбери были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По мнению официального Лондона, к инциденту причастно российское государство, так как Скрипали были отравлены с помощью произведенного в РФ вещества А234 («Новичок»). В Москве это категорически отрицают, так как прямых доказательств виновности России Лондон так и не предоставил. Кремль требует проведения независимого и беспристрастного расследования этого преступления.

comments powered by HyperComments