Семейный адвокат рассказал, сколько Степаненко может отсудить у Петросяна

12:41 09/08/2018
У делящих имущество Петросяна и Степаненко пропали 60 картин
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

В России обсуждают развод супругов-юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Комики делят совместно нажитое имущество через суд. Громкий бракоразводный процесс корреспонденту «МИР 24» прокомментировал семейный адвокат Максимилиан Буров. По его словам, суд может отступить от равенства долей супругов при учете имущественного положения и при наличии несовершеннолетних детей.

Как известно, детей у звездной пары нет. Следовательно, общие условия, предусмотренные семейным кодексом, в данном случае применить нельзя, отмечает юрист. Также он напомнил, что не подлежит разделу имущество, приобретенное вне брака – например, если его кто-то подарил или оно перешло по наследству.

«Вероятный вариант раздела может предложить Сергей Жорин (адвокат Евгения Петросяна – прим. ред.) – по ½. Потому что если нет ситуаций, которых я перечислил, то основания для определения ей 80%, а ему 20%, просто нет. Как бы суду ни хотелось. Даже если, допустим, он не работал или зарабатывал очень мало по сравнению с ней, это все равно не является основанием для распределения долей таким образом, который Степаненко предлагает», – подчеркнул Максимилиан Буров.

По поводу развода звездной пары высказался и астролог Павел Глоба. «Насчет Евгения Вагановича меня, пожалуйста, не спрашивайте. Мы с ним в хороших отношениях, и пусть все это будет его личным делом. Я не могу ничего комментировать. Считаю, что неэтично комментировать за глаза личную жизнь достаточно известных людей, лезть туда, тем более, когда они об этом не просят», – сказал он.

От комментариев по поводу развода Петросяна и Степаненко отказался также коллега юмористов Михаил Церишенко, сославшись на то, что «это их личные дела».

Напомним, Евгений Петросян и Елена Степаненко прожили вместе более 30 лет. Пара считалась эталоном крепких отношений между супругами. 3 августа стало известно о разводе юмористов. Степаненко подала на мужа иск в суд, потребовав 80% от нажитого вместе имущества, стоимость которого составляет порядка 1,5 млрд рублей. Петросян подал встречный иск. 7 августа имущество супругов арестовали, чтобы артисты не смогли ничего продать до окончания судебных разбирательств.

comments powered by HyperComments