Члены «банды GTA» проведут остаток жизни в тюрьме

12:28 09/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Московский областной суд 9 августа приговорил четырех членов «банды GTA» к пожизненному заключению. Пятый преступник получил 20 лет колонии строгого режима, сообщает «МИР 24».

«Банда GTA» орудовала в Подмосковье в 2012–2014 годах. По версии следствия, в группировку входили не менее 15 выходцев из Средней Азии. По информации прокуратуры, бандиты совершили на территории московского региона десяток разбойных нападений, в ходе которых были убиты люди.

1 августа 2017 года преступники совершили совместный побег из-под стражи в здании суда. По заранее разработанному плану, подсудимые напали на конвоиров в лифте. Когда потерпевшие потеряли сознание, бандиты освободились и завладели служебным оружием.

После этого они напали на сотрудников Росгвардии в зале суда. Завязалась перестрелка. Один из правоохранителей получил ранение. Трое нападавших были убиты, двое ранены -  один из них позднее скончался в больнице.

За жестокие преступления преступников окрестили «бандой GTA», по аналогии с известной компьютерной игрой, в которой игрок может совершать любые бессмысленные убийства. 

comments powered by HyperComments