На ЧМ-2018 с болельщиками-иностранцами общался каждый 10-й россиянин

12:15 09/08/2018
На ЧМ-2018 с болельщиками-иностранцами общался каждый 10-й россиянин

Россияне хорошо восприняли наплыв иностранных туристов в страну после чемпионата мира по футболу, который завершился 15 июля. 77% опрошенных граждан приветствуют такую тенденцию, следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 2% респондентов высказались против увеличения числа прибывающих из-за рубежа гостей. В то же время, по мнению 13% участников опроса, мундиаль не повлияет на приток иностранцев в страну. 

Тем не менее, приезд иностранных болельщиков вызвал большой интерес у россиян. Так, каждый десятый (10%) опрошенный общался с ними. 21% респондентов встречались с зарубежными поклонниками футбола на улицах. А еще 72% смотрели про иностранных гостей видео по ТВ и в интернете. 

Хозяева чемпионата отнеслись к иностранным болельщикам с симпатией – об этом заявили 34% респондентов. 33% опрошенных признались, что испытывали интерес к гостям, еще 32% – уважение. 

Также россияне поделились мнением о том, какие впечатления оставила Россия у иностранных болельщиков. Так, 34% участников опроса уверены, что фанаты из-за рубежа почувствовали к РФ уважение. По 32% респондентов полагают, что иностранные поклонники футбола испытали по отношению хозяйке мундиаля восхищение и симпатию. 

Напомним, чемпионом мира по футболу на этот раз стала Франция. Команда пятой республики в финальном матче вырвала победу у хорватов – 4:2.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 16 июля 2018 года. Объем выборки – 1,6 тыс. респондентов, максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

comments powered by HyperComments