Южная Корея и КНДР начнут подготовку к новому саммиту 13 августа

11:16 09/08/2018
Южная Корея и КНДР начнут подготовку к новому саммиту 13 августа
ФОТО : Zuma\TASS / Jack Kurtz

Южная Корея и КНДР на министерском уровне начнут обсуждать проведение нового саммита 13 августа. Переговоры состоятся на нейтральной территории, в приграничном демилитаризованном пункте Пханмунджом, передает РИА «Новости».

«Особые отношения» Трампа и Кима

По данным министерства по делам национального объединения Республики Корея, на переговорах стороны обсудят ускорение выполнения будут «Пханмунджомской декларации», и необходимые вопросы проведения саммита на высшем уровне.

Известно, что на подготовительных переговорах 13 августа делегацию Южной Кореи возглавит министр по делам национального объединения Чо Мен Гюн. 

27 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин провели встречу на высшем уровне в Пханмуднджоме. По итогам саммита была подписана Пханмунджомская декларация о мире, процветании и объединении Корейского полуострова, согласно которой оба государства прекращают любые враждебные действия против друг друга. 

Кроме того, в документе была закреплена приверженность сторон к полной денуклеаризации полуострова. Также в декларации отмечалось, что обе стороны ликвидируют все средства пропаганды и продолжат вести переговоры на всех уровнях. 

Ранее Северная Корея передала США останки американских военнослужащих, погибших в ходе Корейской войны. В Белом доме поблагодарили лидера КНДР Ким Чен Ына и заявили, что возвращение останков солдат будет «великим моментом» для многих жителей Соединенных Штатов. 

comments powered by HyperComments