Каррера рассказал, почему «Спартак» не смог победить греческий ПАОК

08:21 09/08/2018
Каррера рассказал, почему «Спартак» не смог победить греческий ПАОК
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера объяснил, почему команда потерпела поражение в матче Лиги чемпионов от греческого ПАОКа, ведя по ходу игры с разницей в два мяча.

«При счете 2:0 в нашу пользу показалось, что все слишком легко. Мы потеряли размеры поля, плохо держали мяч и поддались игре соперника. Не получилось сделать того, что было задумано. В любом матче, когда теряешь контроль, соперник наказывает», – цитирует итальянского наставника агентство ТАСС.

По его словам, во второй половине встречи «Спартак» сыграл более организованно и, несмотря на то, что пропустил несколько опасных контратак, создавал голевые моменты и мог сравнять счет.

«Греки качественно играли в центре поля. Такого мы и ожидали. В этом результате велика заслуга ПАОК, но и наши ошибки сыграли роль», – добавил Каррера.

Напомним, накануне вечером в Салониках прошел первый матч в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между местным ПАОКом и «Спартаком». Российская команда уже на седьмой минуте вышла вперед – отличился болгарский полузащитник Ивелин Попов. Через 10 минут голландец Квинси Промес удвоил преимущество москвичей. Однако  на 29-й минуте греки сократили отставание в счете: пенальти реализовал серб Александр Прийович. Дмитрис Лимниос на 37-й минуте сравнял счет, а за минуту до конца основного времени первого тайма ПАОК вышел вперед благодаря точному удару Димитриса Пелкаса. Во втором тайме «Спартак» мог сравнять счет, но Квинси Промес не смог реализовать пенальти.

Ответная встреча состоится в Москве14 августа. Если «Спартак» сможет пробиться в следующий раунд, то в нем «красно-белые» встретятся с победителем пары «Бенфика» (Португалия) – «Фенербахче» (Турция).

comments powered by HyperComments