Обзор прессы: детей с простудой не пустят в школы и детсады

07:42 09/08/2018
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в четверг, 9 августа.

Радостная новость в «Мосаквариуме». В семействе афалинов пополнение. На свет появился дельфиненок. Он родился шесть недель назад, но руководство океанариума сообщило только сейчас. Имя малышу-афалину пока не дали. При выборе клички помогут посетители, сообщает газета «Мой район». 

Страховщики составили рейтинг самых опасных видов пассажирского транспорта. Они использовали статистику аварийности и страхования ответственности перевозчиков. На первом месте оказался водный транспорт. На 10 миллионов пассажиров приходится более 100 пострадавших. На втором месте воздушный транспорт. А замыкают тройку междугородние автобусные перевозки, пишет «Российская газета».

Детей с простудой не пустят в детские сады и школы. В России в осенне-зимний период врачи будут проводить в учреждениях «утренние осмотры», пишут «Известия». И при наличии симптомов гриппа или ОРВИ их отправят домой лечиться. Таким нехитрым способом хотят предотвратить распространение болезней среди детей. 

Казахстанцы отправились на хадж. В этом году Мекку посетят три тысячи человек, пишет «Казахстанская правда». Для удобства паломников перелеты в Саудовскую Аравию будут осуществляться из четырех казахстанских городов. Это существенно снимет нагрузку с аэропортов Алматы и Астаны. Первые рейсы с паломниками отправятся уже сегодня. 

comments powered by HyperComments