Президент Боливии лишился своих регалий

03:27 09/08/2018
Президент Боливии лишился своих регалий
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Злоумышленники похитили регалии президента Боливии Эво Моралеса, пишет Los Tiempos. Одного из бандитов удалось арестовать.

Медаль и ленту, которые являются знаками отличия президента Боливии, должны были доставить Моралесу в Кочабамбу. Здесь глава государства должен был принять участие в военном параде.

Ответственный за транспортировку регалий опоздал на самолет. Тогда он оставил их в машине в Эль-Альто. Но место парковки он выбрал крайне неудачное: напротив публичного дома в одном из самых криминальных районов города.

В итоге преступники разбили окно автомобиля и вытащили рюкзак, в котором лежали драгоценности президента. Позже они позвонили на телевидение и сообщили, что оставили украденное рядом с церковью в Ла-Пасе.

Несмотря на то, что регалии найдены, сотрудники правоохранительных органов Боливии продолжают расследование. Один из преступников уже арестован. Преступление совершили четыре человека – граждане Перу. А военнослужащего, который оставил без присмотра драгоценности, задержали и обвинили в халатности.

Стоит отметить, что наибольшую ценность из украденного представляет медаль – знак отличия из золота и бриллиантов, который в 1825 году был подарен впервые собравшимся парламентом Боливии Симону Боливару – национальному герою Южной Америки.

Ранее сообщалось, что в Швеции была похищена корона Карла IX. Очевидцы рассказали, что преступление совершили несколько человек. Они спрыгнули в моторную лодку, на которой смогли уйти от стражей порядка.

comments powered by HyperComments