Спортдайджест: Светлана Ромашина возвращается в большой спорт

00:36 09/08/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

РОМАШИНА ХОЧЕТ ВОЗОБНОВИТЬ КАРЬЕРУ

Одна из величайших синхронисток всех времен Светлана Ромашина возвращается в большой спорт. После Олимпиады в Рио-де-Жанейро россиянка взяла паузу в регулярных выступлениях, родила дочь, и вот готова вернуться к завоеванию золотых медалей на крупнейших турнирах.

О планах Ромашиной рассказала главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская. Она уточнила, что, если все сложится, Светлана будет выступать в дуэте со своей тезкой Колесниченко – главной примой этого вида спорта сейчас. На проходящем в эти дни чемпионате Европы в Глазго Колесниченко выиграла четыре золотые медали. Что касается Ромашиной, то на ее счету пять побед на Олимпийских играх, 10 – на чемпионатах Европы и 18 – на чемпионатах мира.

ЗАБЕГ ЧЕРЕЗ ПУСТЫНЮ

Синхронное плавание – один из сложнейших видов спорта. Но возможности спортсменов, которые вышли на старт ультрамарафона в пустыне Гоби, вообще не поддаются пониманию.

Двум сотням смельчаков, кто отважился выйти на старт этого сложнейшего испытания, предстояло преодолеть не только жару, но и 250 километров пути по пескам. Самым крепким оказался представитель Гонконга Вонг Хо Чунг, который преодолел дистанцию за 20 часов 34 минуты. Среди женщин лучший результат показала немка Анжела Заех.

Отметим, что это был 15 марафон по пустыни Гоби, а его финиш организаторы устроили в городе Каракорум, который когда-то был столицей Монгольской империи.  

ПОКОРИТЕЛИ ВЕТРА И ВОЛН

По сравнению с ультрамарафонцами  виндсерферы могут показаться баловнями судьбы. Солнце, море, пляж – вот их рутина. Но и в этом виде спорта стать лучшим очень непросто.

Непредсказуемые погодные условия и огромная конкуренция – вот обычный набор исходных данных для любого этапа Кубка мира.  Не оказались исключением и соревнования в испанской Фуэртевентуре. Но француз Антуан Албо ранее побеждал здесь уже четырежды, и использовав весь свой опыт, завоевал пятый трофей.

Следующий, предпоследний, этап Кубка мира пройдет на Тенерифе, а завершится программа года для лучших виндсерферов планеты на немецком острове Зильт.

comments powered by HyperComments