Израиль открыл ответный огонь по Палестине после ракетного обстрела

22:25 08/08/2018
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, флаг израиля, израиль
ФОТО : Автор не известен

Армия обороны Израиля начала атаку по объектам палестинских военизированных формирований в секторе Газа. Это стало ответом на ракетный обстрел со стороны сектора Газа, в ходе которого были ранены двое израильтян, передает ТАСС.

«На войне мертвых не бывает достаточно»

В среду палестинские формирования выпустили по территории Израиля залп из восьми ракет. Две из них удалось перехватить с помощью системы ПВО «Железный купол», еще четыре достигли города Сдерот, который расположен поблизости с сектором Газа.

Один из пострадавших получил ранения средней степени тяжести – его задело осколками разбившегося стекла, второй отделался легкими ранениями ноги. Еще нескольким людям пришлось оказывать психологическую помощь, поскольку они впали в состояние шока.

Ранее израильский танк открыл огонь по посту исламистской организации ХАМАС, что стало ответом на обстрел строителей, занимавшихся возведением укрепительных сооружений. Рабочие устанавливали фортификации вдоль разделительного заграждения на границе с палестинским приморским анклавом. Информации о пострадавших не поступало. 

Напомним, что отношения Израиля и Палестины обострились после того, как США признали Иерусалим столицей израильского государства в декабре 2017 года, а также начали перенос своего посольства в город. В результате на границе двух стран возникла напряженность, переросшая в вооруженные столкновения. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments