Малыш высокого полета: стюардессы рассказали про роды над Ростовом

21:07 08/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Пассажирка авиарейса «Симферополь – Санкт-Петербург» родила мальчика прямо на борту самолета. Это произошло в момент, когда воздушное судно пролетало над Ростовской областью, рассказал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев. 

«Боинг 777» приземлился в Санкт-Петербурге, он задержался на 2,5 часа. Мамы с ребенком на борту не было, их высадили в Ростове-на-Дону.

Самолет совершал рейс из Симферополя в город на Неве, когда у одной из пассажирок начались преждевременные роды. Она сообщила об этом стюардессам. Они вместе с врачами, которые были на борту (реаниматолог и детский терапевт), помогли малышу появиться на свет. По словам стюардесс, все произошло очень быстро. 

«Мы были одной сплоченной командой. Мы сделали все необходимое по нашим инструкциям. Я постоянно держала связь с кабиной летного экипажа. Поэтому вся ситуация была под контролем», – рассказала старший бортпроводник.

Мальчик родился в салоне бизнес-класса в момент, когда самолет уже приземлялся в Ростове. Маму с новорожденным сыном, которого назвали Иван, доставили в местную больницу. Первый полет ребенка продлился около 15 минут. 

Самый интригующий всех сейчас вопрос: что будет написано у малыша в графе «место» в свидетельстве о рождении? По словам пассажиров, в это момент самолет находился над Ростовской областью. Но как объяснили бортпроводницы, мама может попросить, чтобы Ивана записали как рожденного в Санкт-Петербурге.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments