Ехали на отдых, а попали в дорожный ад: затор на «Верхнем Ларсе» бьет рекорды

20:35 08/08/2018
ФОТО : ТАСС / Мукагов Владимир

Тысячи людей застряли на границе Северной Осетии и Грузии. В пробке они проводят до 10 часов, передает корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев. 

От нестерпимой боли беременная женщина не может вздохнуть. Лекарства не помогают. Ближайшая к границе больница в десятках километров. А вызванной скорой помощи нет уже полчаса. Родственники женщины возмущены медлительностью врачей. Такого начала летнего отдыха многие не ожидали. Небольшие запасы воды и еды быстро закончились. Покупать продукты приходится в единственном магазине у контрольно-пропускного пункта. Несмотря на высокие цены, за пирожками и водой выстраиваются очереди.

Люди жалуются и на отсутствие элементарных удобств. К примеру, чтобы воспользоваться туалетом, нужно пройти около двух километров. Десять часов в очереди выдерживают не все водители и пассажиры. У некоторых сдают нервы. Иногда доходит и до рукопашной. Чаще причиной конфликтов становится желание объехать очередь.

«Обеспечивается порядок на подъездах к пункту пропуска. Для того чтобы не допускать несанкционированное движение по встречной полосе гражданами, которые особо торопятся», – заявил заместитель начальника таможенного поста «Верхний Ларс» Георгий Цегоев.

Хуже ситуация на нейтральной полосе. Там водители вынуждены сами организовывать своеобразные бригады и перекрывать проезд автохамам. Официально беспрепятственное движение разрешено водителям с пассажирами-инвалидами, а также дальнобойщикам, перевозящим горючее.

Главная причина заторов на границе – слишком большой поток машин. Проектировщики не рассчитывали на такое количество людей. Теперь пограничники спешно оборудуют дополнительные кабинки для оформления людей, но и это не спасает.

Пятнадцать тысяч человек в сутки – это еще не предел, уверены пограничники. К концу августа, когда отпускники начнут возвращаться в Россию, число желающих проехать российско-грузинскую границу увеличится до 20 тысяч. 

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments