Пробка на Военно-Грузинской дороге: нервы водителей на пределе

18:11 08/08/2018
ФОТО : Mir24.tv / Мария Чегляева

Тысячи людей застряли на границе Северной Осетии и Грузии. В пробке они проводят до десяти часов, передает корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Движение транспорта на Военно-Грузинской дороге ни на минуту не останавливается. Российские пограничники работают круглосуточно в усиленном режиме. Несмотря на это, очередь не сокращается. 

Пленникам Военно-Грузинской дороги приходится действительно непросто. Такого начала летнего отдыха многие не ожидали. Не у всех достаточно еды и воды. Покупать их приходится в единственном у границы магазине. Несмотря на высокие цены, за пирожками и водой выстраиваются очереди. Люди также жалуются на отсутствие элементарных удобств. К примеру, чтобы воспользоваться туалетом, нужно пройти около двух километров. 

«Очень плохо, дети голодные уже, спать хотят, домой хотят. Едем с трех часов ночи», – рассказал один из водителей.

Десятичасового стояния в очереди выдерживают не все водители и пассажиры. У некоторых сдают нервы. В заторе сегодня плохо стало беременной женщине. Пришлось обращаться к медикам. 

«Неужели никого нет, чтобы хоть какую-то помощь оказать?», – жалуются люди.

Значительно дольше легковых машин стоять приходится водителям фур – в среднем по двое суток. Дальнобойщиков запускают на оформление в последнюю очередь. Из-за этого у многих портится продукция. Но сегодняшним «очередникам», можно сказать, повезло - благодаря прошедшему дождю нет изнуряющей жары.

Похожая ситуация складывается и по ту сторону границы. На грузинском участке дороги скопились десятки машин. В основном это грузовики и фуры. На пересечение границы у них уходит в среднем от двух до семи часов. Пока идет оформление документов и проверка груза, водители коротают время в кафе. 

Напомним, что КПП «Дарьяли» находится в трех километрах от Верхнего Ларса.

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments