Новый мэр Бишкека хочет избавить город от пробок и благоустроить парки

18:09 08/08/2018

Новым мэром Бишкека стал 46-летний Азиз Суракматов. По закону главу города выбирают депутаты городского парламента. Голосование проходит тайно. Отметку «за» Суракматова поставили 43 из 44 народных избранников. 

Депутаты поддержали планы нового градоначальника по увеличению доходов столицы и улучшению ее инфраструктуры. Суракматов пообещал современное оборудование в поликлиниках, больше автобусов и парковых зон в Бишкеке.

«Будем в первую очередь смотреть финансовый блок. Второе, все, что связано со строительством дорог. Надо будет до сентября месяца максимально разгрузить город от пробок. Еще это благоустройство и санитарная очистка. И все те текущие вопросы, которые есть в мэрии», – заявил Азиз Суракматов.

Предыдущий градоначальник был отправлен в отставку из-за обвинений в злоупотреблении служебным положением. Азиз Суракматов пообещал не повторять ошибки предшественника. 

Выборы мэра Бишкека стали наиболее обсуждаемыми в столице, потому что впервые Азиз Суракматов был единственным претендентом на должность главы города. 

comments powered by HyperComments