В Ростове-на-Дону сел Boeing с пассажиркой, которая в полете родила мальчика

16:56 08/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Пассажирский самолет авиакомпании «Россия» совершил вынужденную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону из-за преждевременных родов у одной из пассажирок, сообщил ТАСС официальный представитель авиакомпании. 

По его словам, на борту Boeing 777рейса Симферополь-Санкт-Петербург беременная пассажирка пожаловалась на самочувствие.  

«Во время выполнения рейса авиакомпании «Россия» SU6888 по маршруту Симферополь – Санкт-Петербург одна из пассажирок пожаловалась на недомогание. Как выяснилось позже, причиной резкого ухудшения самочувствия оказались начавшиеся роды», – сказал представитель авиакомпании. 

Компенсация за овербукинг

Он отметил, что среди пассажиров оказались медики, которые помогли женщине и экипажу. Роды прошли успешно, родился мальчик.  

«Экипажем было принято решение о вынужденной посадке в аэропорту городе Ростов-на-Дону. Пассажирка с ребенком отправлена в больницу», – сказал собеседник. 

В пресс-службе аэропорта отметили, что мать и ребенок в удовлетворительном состоянии. После дозаправки самолет отравится по маршруту.  

Напомним, в конце июля самолет компании «Аэрофлот», выполнявший рейс из Москвы в Хельсинки, экстренно сел в петербургском аэропорту Пулково из-за потерявшей сознание пассажирки. Женщину передали медикам «скорой» помощи. 

comments powered by HyperComments